Подробнее о нас

Конструкторы сообществ практики — сообщество друзей, объединенных предметом деятельности — работой с коллективным субъектом и работой с будущим. Это сетевая организация с горизонтально матричной структурой, в которой за границами проектов нет руководителей и подчиненных, а внутри них функциональные позиции распределяются в первую очередь исходя из принципа личных линий развития участников сообщества. В одно и то же время организационный руководитель большого проекта может быть локальным исполнителем в другом проекте, а сегодняшний проектировщик отраслевой образовательной программы — завтрашним скромным помощником ведущего мероприятия.

В сообщество входит несколько десятков специалистов, представляющих как себя лично, так и являющихся представителями организаций, объединенных практикой в области развития коллективных субъектов. К ним в первую очередь относятся территории, отрасли, компании, и сообщества практик. А ключевые практики сообществ — это развитие территорий, самоидентификация компании, стратегические сессии компаний, стратегической сессии отраслей и многое другое.
Например, продукты работы с территорией зависят от того, в какой стадии формирования находится стратегия развития региона и насколько глубоко она с одной стороны согласована со стратегиями локальных сообществ и с другой стороны со следующим уровнем — районом для города, областью для района, стратегией развития государства для крупного региона. В зависимости от ответа на этот вопрос работа ведется либо “с нуля”, либо с опорой на существующую стратегию развития или ее элементы. Для этого в рамках работы проводится проверка действующих стратегий по нескольким основаниям: насколько она присвоена, соответствует ли ей текущая деятельность, в каких частях стратегия не имеет поддержки конкретными делами.

Основным направлением работы с территорией является выделение стратегических фокусов развития, определение системообразующих бизнесов, программ развития и видов деятельности, наиболее важных для развития конкретной территории. В том случае, когда стратегия существует или после ее сборки, выделяются приоритеты, и стратегия переводится в дорожную карту.

Важным направлением работы является также стимуляция оформления локальных сообществ, обеспечение эффективной коммуникации существующих и возникающих сообществ и иных субъектов между собой, самоопределение их членов относительно стратегии развития территории, формирование рабочих групп и сопровождение их проектной работы. Также важным результатом работы является появление команд развития.

Работая с компаниями, мы делаем много из того, что делается и для территорий — ревизия, пересборка и сборка стратегий, идентификация места компаний на развивающемся рынке и относительно мировой повестки завтрашнего дня, создание дорожных карт, оформление проектных команд в рамках стратегий, ведение образовательных программ в формате проектной работы. Компании, как и территории, в результате нашей работы получают возможность позиционироваться во внешнем мире — на отраслевом или глобальном рынке, в мировой повестке, так и “отпозиционировать” свое внутреннее содержание — согласованные многоуровневые стратегии, реальные команды развития, проектные карты и инструменты.
Работа с отраслями и сообществами также имеет много общего с упомянутым выше — это формирование через проектирование общего будущего и проектов развития команды изменений — для отрасли или для сообщества. В зависимости от уровня зрелости субъекта результатом может стать зарождение, формирование, укрепление или развитие сообщества или отрасли. В любом случае это всегда связка из команды развития, карты будущего и проектов по ее реализации.
Многое из того, что упомянуто выше, делают и другие. Наше преимущество — это сообщество людей с общими целями и разделяемыми ценностями, каждый из членов которого является носителем одной или более практик и методик, которые, взятые вместе, составляют систему тотальной работы с коллективным субъектом.

Визитной карточкой наших методов является “работа из будущего”. Это то, что объединяет многие методы, которыми мы работаем: различные модификации форсайтов, инструменты построения стратегий, решение изобретательских задач из теории решения изобретательских задач (ТРИЗ), методы проектной работы, основанные на системно-мыследеятельностной методологии Г.П. Щедровицкого, игропрактические методы, “знаниевые реакторы” и другие методы из школы С. Переслегина и т.д. Это значит, что стратегия вашей компании, территории, отрасли или сообщества будет построена не только с учетом контекста сегодняшнего дня — но и с учетом трендов развития. Это значит, что проекты и команды изменений будут ориентированы на решение проблем завтрашнего дня, а оперативные задачи будут выстроены так, чтобы вести к спроектированному будущему в контексте мировой повестки на 5 — 10 лет.

Вне зависимости от того, с каким именно субъектом мы работаем, наш набор методик закрывает весь цикл жизни коллективного субъекта — от инициации и первичного самоопределения будущих лидеров до поддержки развития и трансформации крупных и зрелых субъектов — крупных компаний, территорий, городов и отраслей. В зависимости от того, на какой стадии развития субъекта мы начинаем взаимодействовать с субъектом, мы используем ту или иную карту из нашей колоды методик, при необходимости создавая новую.

На входе — набор методик оценки статуса коллективного субъекта. Это и интервью, методы отбора участников программ, системы оценки профессиональной деятельности как отдельных специалистов, так и отделов, компаний и отраслей, аналитика, методы профилирования и оценки компетенций индивидуальных и коллективных субъектов, экспертиза пожеланий и картины реальности, тактических и стратегических запросов как заказчика, так и представляемого им коллективного субъекта. Дальше, в зависимости от точки входа, располагаются стратегические сессии, форсайты, стратегирование, проектирование и реализация программ развития — как чисто образовательных, так и проектно-ориентированных, различные форматы мероприятий: конференции, конвенты, конкурсы и школы, образовательные программы длительностью от двух дней до нескольких лет. Ключевым метаформатом является коллективная работа: форсайты, модерируемые форматы типа world café и open space, проектного метода Сколково, игропрактические форматы (деловые, ролевые игры, ОДИ, игровые симуляции и т.д.), различные авторские форматы и тренинги.

Постоянно действующая программа обмена методами и знаниями внутри сообщества позволяет нам вести программы в самых разных областях: от атомной энергетики до благотворительности, от нового образования до композитов, от робототехники до управления технопарками, от генетики до системы подготовки полиграфологов.

Мы используем различные способы сделать процесс как можно более техничным: используем в наших программах биометрические браслеты и электронные устройства игрофикации, экспериментируем с обучением в камерах сенсорной депривации и функциональными технически вызванными измененными состояниями сознания. Мы стараемся не только пользоваться теми инструментами организации нашей собственной коллективной работы, которые предоставляет современная IT отрасль, но и создавать свои средства — начиная от портала для развития сообществ, и не заканчивая собственной системой оптимизации коллективных форматов на основе сети биометрических браслетов.

Сами форматы работы могут быть упакованы в различные формы, начиная от программ в стандартах, скажем, корпоративных университетов заказчика, или программ развития регионов и отраслей, оформленных по ГОСТам, до игропрактически обустроенных конгрессов, открытых конкурсов и вплоть до тотальной игрофикации работы компании. У нас есть опыт написания отчетных документов как для крупнейших частных или госкомпаний, так и для федеральных министерств, агентств и ведомств.